Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Открыта регистрация на интенсивный онлайн-курс по основным техникам буддийской медитации «Медитация 101»

25 марта 2020 | Версия для печати
| Еще
Открыта регистрация на интенсивный онлайн-курс по основным техникам буддийской медитации «Медитация 101»Буддийский Центр Арьядевы ФПМТ приглашает пройти интенсивный онлайн-курс по основным техникам буддийской медитации «Медитация 101».

О курсе


Курс был составлен досточтимой Конни Миллер (ФПМТ) – буддийской монахиней, преподающей буддийскую практику и философию в Европе, Азии и Америке с 1982 года. В первую очередь рассчитан на новичков, желающих познакомиться с медитативными практиками и освоить их. Всего будет 5 занятий в течение 5 недель. Помимо выполнения упражнений в группе участникам предстоит работать самостоятельно – выполнять домашние задания, вести дневник. Присоединиться к практикующей группе можно с любого занятия.

Зачем мне это?


Вы сможете познакомиться с основными буддийскими медитациями и получить свой неподдельный и такой важный опыт. Посредством медитации вы знакомитесь с собой: учитесь распознавать свои эмоции и работать с ними, направлять поток мыслей, не реагировать на события на автомате, но быть осознанными в каждый момент. Это позволяет снизить стресс, улучшить сосредоточенность и эффективность в работе, гармонизировать личные отношения, выдохнуть и расслабиться. И снова свободно вдохнуть.

Как подготовиться?


Найдите тихое и спокойное место. Хорошо, если вы подключитесь в удобной для сидения одежде. А под рукой будут блокнот и ручка. Сидеть можно как на полу, так и на стульях.

Для участия в вебинаре необходимо установить программу Zoom, зарегистрироваться и подготовить гарнитуру (наушники, микрофон).

Время:
С 19:30 до 22:00.
Первая встреча состоится 26 марта в четверг. Последующие – 2, 9, 16 и 23 апреля.

Оплата:

Рекомендованный благотворительный взнос за одно занятие – 200 рублей или более. Все собранные средства идут на поддержку инклюзивных мастерских «Простые вещи» и инклюзивного кафе «Огурцы». Организаторы предлагают вместе поддержать тех, кому сейчас действительно нужна помощь: prostieveschi.ru (жмите на поросёнка). По ссылке вы можете подписаться на регулярные пожертвования.

Простые вещи – это открытое пространство, где взрослые люди с особенностями развития психики и интеллекта вместе с профессиональными мастерами, художниками и волонтерами ежедневно занимаются творчеством и работают в керамической, графической, швейной, кулинарной и столярной мастерских.

Организаторы просят ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. На почту придёт информация для подключения к трансляции и необходимые материалы.

Ведущие – волонтёры Буддийского Центра Арьядевы с опытом преподавания и личной практики. Важным подспорьем для проведения курса послужили учения и ретрит под руководством дост. Тензина Гендуна.

Информация предоставлена организаторами
На фото Лама Сопа Ринпоче и Лама Еше
Просмотров: 777  |  Тэги: Центр Арьядевы, ФПМТ, медитация

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru