Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

С 16 мая начинается курс по основам буддийской медитации петербургского центра Арьядевы

| Еще
С 16 мая начинается курс по основам буддийской медитации петербургского центра АрьядевыКурс основан на международной программе ФПМТ* «Медитация 101», которая была разработана буддийской монахиней – досточтимой Констанс Миллер, и широко применяется во многих центрах ФПМТ по всему миру. Досточтимая Конни, преподает буддийскую практику и философию в Европе, Азии и Америке с 1982 года, ныне проживает и работает в Институте ламы Цонкапы (ФПМТ, Италия, Помайя).
*ФПМТ — Фонд Поддержания Махаянской Традиции

ПРОГРАММА

В течение 5 недель вас ждет 5 занятий. Помимо выполнения упражнений в группе участникам предстоит работать самостоятельно — выполнять домашние задания и вести дневник.

ТЕМЫ ЗАНЯТИЙ
● Что такое медитация: основные навыки, освоение позы для медитации.
● Зачем медитировать: природа ума.
● Техника медитации: два типа медитации, возможные объекты, основные препятствия.
● Ежедневная практика: структура сессии медитации, подходящее место, использование медитации в повседневной жизни.
● Подробнее об аналитической медитации и равностности.

ДЛЯ КОГО

В первую очередь курс рассчитан на новичков, желающих познакомиться с медитативными практиками и освоить их. При этом вам не обязательно быть знакомым с буддийским учением и проявлять к нему интерес.
В ходе курса вы получите системное представление о целях, методиках и особенностях занятий медитациями. Также вы будете осваивать различные виды медитации и получите свой личный опыт.
Посредством медитации вы знакомитесь с собой: учитесь распознавать свои эмоции и работать с ними, направлять поток мыслей, не реагировать на события на автомате, но быть осознанными в каждый момент. Это позволяет снизить стресс, улучшить сосредоточенность и эффективность в работе, гармонизировать личные отношения.
Если хотите попробовать медитировать, но не знаете, с чего начать или как превратить медитацию в регулярную практику, то данный курс для вас.

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ НАЧАТЬ?

Для участия на очных занятиях в Петербурге просто приходите. Если у вас есть любимая подушка для медитации, берите её с собой. В зале есть стулья, подушки и пледы.
Для удалённого участия вам потребуется тихое и спокойное место. Хорошо, если вы подключитесь в удобной для сидения одежде. А под рукой будет блокнот и ручка. Сидеть можно как на полу, так и на стульях. Также необходимо установить программу Zoom (https://zoom.us/download), зарегистрироваться и подготовить гарнитуру (наушники, микрофон).
Чтобы создать тёплую и доверительную атмосферу, просим включать ваши камеры. Мы будем рады видеть вас!

КОГДА И ГДЕ

Начало 16 мая. Занятия будут проходить по понедельникам с 20:00 до 22:00. Следующие занятия 23, 30 мая и 6, 13 июня. По завершению курса желающие смогут принять участие в однодневном городском ретрите 18 июня.
Если вы в Петербурге, то приходите на очные занятия в буддийский культурный центр «Зелёная Тара», ул. Большая Зеленина, д. 1/44. Вход в арку с Малого пр., дальняя дверь справа.
А из любой точки мира вы сможете подключиться к нам в Zoom. Зал оборудован для ведения занятий в гибридном формате — одновременно онлайн и офлайн.

СКОЛЬКО СТОИТ

Рекомендованный организационный взнос за курс — 3000 руб.
Также вы можете сделать спонсорский взнос большего размера, поддержав тех, кто не может внести рекомендованный взнос полностью.
Если у вас материальные затруднения, то внесите посильную оплату и приходите заниматься.
Собранные деньги пойдут на подношение ведущим, аренду помещения и другие организационные расходы, часть суммы — на проекты центра. 10% от собранных средств мы передадим в инклюзивные мастерские «Простые вещи»*.
Внести взнос вы можете на сайте.

*«Простые вещи» — это 7 мастерских (керамическая, столярная, швейная, графическая, кулинарная, арт-студия, цветочная) в Петербурге, где работают взрослые люди с ментальными особенностями. В результате совместной работы ведущих мастерских, мастеров и волонтёров получаются красивые и качественные вещи: керамическая посуда, текстиль, деревянные изделия, мебель, аксессуары, даже джемы и карамель.

РЕГИСТРАЦИЯ

Для участия, пожалуйста, зарегистрируйтесь в форме, выбрав вариант участия: очно или онлайн. После регистрации вы получите ссылку на канал в телеграм, где будут размещаться записи занятий и учебные материалы.

С 16 мая начинается курс по основам буддийской медитации петербургского центра Арьядевы

ВЕДУЩИЕ

Глеб Иванов — преподаватель медитации и созерцательных практик.
К занятию 6 июня присоединится дост.Тубтен Пелгье, сертифицированный учитель ФПМТ.

Организатор курса санкт-петербургский центр Арьядевы.



Информация предоставлена организаторами.

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru