Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В тибетском монастыре Дрепунг Гоманг завершено строительство общежития для монахов из Тувы

8 декабря 2007 | Версия для печати
| Еще
В тибетском монастырском университете Дрепунг Гоманг на юге Индии завершено строительство отдельного общежития для монахов из буддийской республики Тува. Двухэтажное общежите, возведение которого обошлось в 78 тысяч долларов США, было в основном построено на средства тувинской буддистки, которая, соблюдая лучшие традиции меценатства, пожелала остаться неизвестной. Совершая щедрое пожертвование, женщина руководствовалась искренним желанием укрепить в Туве буддийскую монашескую общину, которая немыслима без получения прочных и глубоких знаний по философии буддизма.

Тибетский монастырь Дрепунг Гоманг на протяжение многих веков служил цитаделью философских знаний для буддийских монахов из Тувы, Калмыкии, Бурятии и Монголии.

В этом монастыре получили образование нынешний камбы-лама Тувы Джампел Лодой и верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

В июле 2006 года в монастыре Дрепунг Гоманг открылось отдельное общежитие для буддийских монахов из Калмыкии.

11 ноября 2007 года, когда буддисты России и Монголии проводили в Дхарамсале (Индия) большой молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы, в столице Тувы, Кызыле, состоялся благотворительный концерт детского ансамбля «Эдегей». Часть средств, вырученных от продажи билетов, была направлена на поддержку тувинских монахов, проходящих обучение в монастыре Дрепунг Гоманг.

По словам Его Святейшества Далай-ламы, в настоящее время в различных монастырских университетах тибетского сообщества в изгнании проходят обучение около 400 монахов из Калмыкии, Бурятии, Тувы и Монголи.

«Наша обязанность – заботиться об этих юных монахах. Я твердо уверен, что в дальнейшем эти юноши смогут внести существенный вклад в дело возрождения буддийской Дхармы», отметил духовный лидер тибетского буддизма, обращаясь к собравшимся в Дхарамсале представителям буддийских республик России.

Накануне большого молебна в Дхарамсале Его Святейшество Далай-лама, впервые по просьбе своих учеников из России, дал учения по философскому тексту Ламы Цонкапы "Три основы Пути". Следующие обширные учения духовного лидера тибетского буддизма состоятся в монастыре Дрепунг Лоселинг, на юге Индии. Ожидается, что в них также примет участие значительное число паломников из России. а также обучающиеся в Индии монахи из Калмыкии, Бурятии и Тувы.

Юлия Жиронкина
www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Просмотров: 3083  |  Тэги: Тува, тувинский

Комментарии:

savetibet (Администраторы) | 8 декабря 2007 18:16  
Будем благодарны, если кто-нибудь из монахов, обучающихся в монастыре Дрепунг Гоманг, смогут прислать нам фотографии нового общежития. Заранее спасибо.

www.savetibet.ru

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100