Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Посланники Далай-ламы прибывают в Пекин для седьмого раунда официальных дискуссий с правительством КНР

| Еще
Посланники Далай-ламы прибывают в Пекин для седьмого раунда официальных дискуссий с правительством КНРПосланники Его Святейшества Далай-ламы Лоди Гьялцен Гьяри и Келсанг Гьялцен сегодня прибывают в Китай для проведения официального седьмого раунда дискуссий с представителями китайского руководства, сообщает Офис Его Святейшества Далай-ламы.

«Обсуждения, которые состоятся 1-2 июля в Пекине, происходят в переломное время», - указывается в письменном заявлении, подписанном секретарем Его Святейшеством Далай-ламой Чиме Чокьяпой.

«Его Святейшество Далай-лама призвал своих посланников приложить всесторонние усилия для того, чтобы добиться ощутимого прогресса и улучшения положения тибетцев на их родной земле», - говорится в заявлении.

«Мы выражаем надежду на то, что нынешний раунд дискуссий поможет решить давний вопрос посредством диалога в интересах стабильности, единства и гармоничного сосуществования представителей всех национальностей Китайской народной республики», - отмечается в документе.

Посланников сопровождают старшие помощники Сонам Дагпо и Бхучунг Церинг, члены рабочей группы по переговорному процессу между Китаем и Тибетом, а также Джигме Пасанг, представитель секретариата рабочей группы.

Посланники Далай-ламы провели неформальную встречу с представителями КНР 4 мая в китайском городе Шэньжэнь, на которой договорились о проведении 7 раунда официальных дискуссий.

Вернувшись в Дхармсалу после консультаций с представителями Единого фронта ЦК Компартии Китая, посланник Далай-ламы Лоди Гьяри заявил на брифинге, что «некоторые замечания, сделанные главой КНР и лидером китайской компартии, вселяют оптимизм».

По словам Лоди Гьяри, многие тибетцы и мировые лидеры сегодня начинают сомневаться в целесообразности переговорного процесса, полагая, что вся эта затея с переговорами – не более чем попытка выиграть время.

«Однако, когда в такое время мы получаем прямые комментарии от главы КНР, который не только комментирует переговорный процесс, но и отзывается о нем в положительном ключе во время своего официального визита в Японию, мы, безусловно, это приветствуем», - отметил Гьяри, ссылаясь на замечания о важности диалога, сделанные Ху Цзиньтао на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Ясуо Фукудой.

«Мы надеемся ,что глава КНР отвечает за свои слова, когда он, стоя рядом с руководителем другого государства, на глазах у всего мира объявляет о серьезности своих намерений», - заявил Гьяри по возвращении из Шэньжэня, где посланники Далай-ламы встречались с представляющими китайскую сторону исполнительным вице-министром Чжу Вэйцюнем и вице-министром Ситаром.

Шестой раунд официальных дискуссий между посланниками Далай-ламы и представителями правительства КНР состоялись в Пекине в июле прошлого года.

Юлия Жиронкина

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Просмотров: 2510  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

Tonal (Посетители) | 1 июля 2008 21:21  
....глава КНР отвечает за свои слова...

Хотелось бы верить... Но верить китайским коммунистам, после всех событий,
после стольких лет лжи ..
dik (Гости) | 1 июля 2008 22:28  
Очевидно, что переговоры ни к чему не приведут. Эти переговоры - фикция. Уверен, что в составе китайской делегации будет тибетец, который будет утверждать, что тибетский народ доволен всем!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100