Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Въезд Далай-ламы на Тайвань будет организован в особом порядке

30 августа 2009 | Версия для печати
| Еще

Далай-лама в сопровождении главы Тайваньской буддийской ассоциации
в международном аэропорту ‘Taoyuan’.
Фото 2001 года (AFP/File/Sam Yeh)
Далай-лама прилетит 30 августа в Гаосюн, откуда на следующий день начнется его поездка по районам страны, наиболее пострадавшим от тайфуна 'Моракот', сообщила CNA мэр города Гаосюн Чэнь Цзюй, добавив, что рассчитывает, если это окажется возможным, сопровождать духовного лидера в скоростном поезде из аэропорта.

Учитывая щекотливый характер вопроса, касающегося статуса Далай-ламы, пишет Taipei Times, министерство иностранных дел Тайваня (MOFA) после многочасовых совещаний решило организовать его въезд на Тайвань в исключительном порядке, не требующим ни разрешения на въезд, ни визы. Как заявил 28 августа пресс-секретарь MOFA Генри Чэнь, религиозный лидер въедет на Тайвань по удостоверению личности (Identity Certificate) - документу, который правительство Индии выдает проживающим в стране тибетским беженцам.

“С целью ускорения процесса, мы перед посадкой Далай-ламы в самолет свяжемся с авиакомпанией, - сообщил Чэнь. - Сразу после посадки в международном аэропорту ‘Taoyuan’ его встретят сотрудники национального иммиграционного агентства и консульского бюро, которые будут сопровождать Далай-ламу в ходе обычной таможенной процедуры для въезжающих”. Такая особая организация предусмотрена в связи со срочностью и значением визита Далай-ламы на остров, отметил Чэнь.

Тибетского духовного лидера будут сопровождать восемь человек, причем 6 из них въедут по той же схеме, что и Далай-лама, а еще двое располагают паспортами Китайской республики и Соединенных Штатов. Пока никто из высших чиновников MOFA не запланировал встречи с Далай-ламой, отметил Чэнь.

Заявив на пресс-конференции 29 августа, что приветствует участие Далай-ламы в посвященных погибшим от тайфуна 'Моракот' церемониях, вице-президент Тайваня Винсент Сяо отметил, что не планирует встречи с религиозным лидером Тибета, сообщает Radio Taiwan International (МРТ). Ранее президент Тайваня Ма Ин-цзю, подчеркнув, что визит Далай-ламы носит сугубо религиозный, а не политический характер, также сделал подобное заявление.

В соответствии с планом публичных мероприятий, разработанным правительством Гаосюна на период с 31 августа по 2 сентября, Далай-лама 31 августа проведет пресс-конференцию и в тот же день отправится в поездку по местам, где принесенные тайфуном 'Моракот' проливные дожди 7-9 августа вызвали самое ужасное наводнение на Тайване за последние 50 лет. 1 сентября тибетский духовный лидер выступит с речью, а затем возглавит молитвенную церемонию по жертвам тайфуна на стадионе «Гаосюнская арена».

На следующий день запланирована его встреча с кардиналом Римско-католической церкви Полом Шань Го-си в расположенном в центре города отеле. Далее запланирован переезд Далай-ламы в Тайбэй, где 4 сентября он выступит с публичной лекцией перед тем, как покинет остров.

Как заявили в представительстве Тайваня в Нью-Дели, визит Далай-ламы должен продолжаться 6 дней, что означает, если только в Тайбэе не примут иного решения, невозможность его участия в поминальной церемонии, намеченной на 7 сентября на стадионе «Гаосюнская арена». Как заявил премьер-министр Тайваня Лю Чжао-сюань (Liu Chao-shiuan), для участия в церемонии приглашены мастер Син-юнь (Hsing Yun) и кардинал Пол Шань Го-си, которые уже дали свое согласие. Представители коренных народов, составляющие большую часть погибших в результате стихийного бедствия, принадлежат к Римско-католической церкви.

По данным оперативного центра чрезвычайных ситуаций, на 29 августа число погибших в результате стихийного бедствия достигло 571, еще 106 считаются пропавшими без вести и 33 получили ранения.

Валерий Никольский

Russia.RU: Далай-лама едет на Тайвань



Все ролики по теме
Просмотров: 2363  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100