Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Далай-лама начал пастырскую поездку по Тайваню

31 августа 2009 | Версия для печати
| Еще
Более 200 человек, в том числе представители организаций ‘Taiwan Friends of Tibet’, ‘Taiwan Tibetan Welfare Association’ и ‘Guts United, Taiwan’, встретили Далай-ламу, прилетевшего 30 августа в 22.55 самолетом из Нью-Дели в международный аэропорт Taoyuan. “Я - буддийский монах, и когда меня просят разделить горе, мой нравственный долг в том, чтобы откликнуться на эту просьбу. Вот почему я здесь, - сказал Далай-лама. – У меня нет никакой политической повестки”.

Поскольку последний поезд экспресс-линии из Тайбэя ушел в 22.12, компания Taiwan High Speed Railroad Corporation, которую возглавляет буддистка Нита Ин (Nita Ing) предоставила специальный поезд в Гаосюн, расположенный в 40 км к югу. В 1 час ночи там его ожидали около ста журналистов, но Далай-лама, прибывший в сопровождении мадам Чэнь Цзюй, отказался говорить с прессой, ограничившись приветствиями в адрес встречавших его буддистов.

Утром в отеле 'Lientan', где остановился Далай-лама, намечалась международная пресс-конференция, на которую зарегистрировались 130 местных и иностранных журналистов, однако в последний момент это мероприятие было отменено. Как пояснил репортерам личный секретарь Далай-ламы Цегьям Нгаба (Tsegyam Ngaba), Далай-лама решил отменить назначенную на 10 утра пресс-конференцию, “чтобы уделить больше времени посещению жертв тайфуна”. По сообщению Bloomberg, духовный лидер запланировал поездку по наиболее пострадавшим поселкам уезда Гаосюн, включая Мэйнун и Цзясянь, на 9.30 утра, а не после полудня, как предполагалось ранее. Далай-лама побывает на месте, где 9 августа в течение нескольких минут были погребены под оползнем более 400 жителей деревни Сяолинь (Siaolin).

Перед вылетом на Тайвань в международном аэропорту имени Индиры Ганди в Нью-Дели Далай-лама обнародовал заявление из трех пунктов, подтвердив, что его поездка не имеет ничего общего с политикой или политическими группами. Тибетский духовный лидер заявил, что направляется на Тайвань по приглашению тайваньского народа, а не какой-либо политической группы. Подчеркнув, что основной целью визита является утешение жертв тайфуна 'Моракот', Далай-лама отметил, что его визит не предполагает никаких иных составляющих, кроме молитв и благословений.

1 сентября с 9.30 до 11.30 он проведет на стадионе ‘Kaohsiung Dome’ буддийский поминальный молебен по жертвам тайфуна ‘Моракот’, а с 14 до 16 выступит там же с лекцией. Эти мероприятия будут открытыми для свободного посещения. 2 сентября Далай-лама встретится в отеле ‘Hanshen’ с кардиналом Римско-католической церкви Полом Шань Го-си, а затем покинет Гаосюн, чтобы выступить с религиозной лекцией на стадионе уезда Таоюань ‘Taoyuan Arena’, которая также будет открыта для свободного посещения. Утром 4 сентября духовный лидер вылетит в Индию.

Валерий Никольский

Видеролики по теме

Встреча в аэропорту















Фотографии AP, AFP, Reuters
Просмотров: 2955  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru