Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Землетрясение в Тибете: помощь и сочувствие

17 апреля 2010 | Версия для печати
| Еще











Землетрясение в Тибете: помощь и сочувствие

Число жертв разрушительного землетрясения, поразившего в среду уезд Юйшу провинции Цинхай с преимущественно тибетским населением, возросло до 1.706 человек. Такие данные приводит официальная статистика КНР на 18 апреля 2010. По мнению наблюдателей, в ближайшие дни эти цифры могут существенно возрасти.

Российские буддисты выражают искреннее сочувствие семьям погибших и раненых, среди которых много детей младшего и среднего школьного возраста. В Центральном храме (хуруле) Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» вчера состоялся поминальный молебен.

«Калмыцкий народ выражает искренние соболезнования семьям тибетцев, потерявшим своих близких», — заявил Верховный лама (Шаджин-лама) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

От главного буддийского храма республики в адрес администрации Его Святейшества Далай-ламы XIV направлена материальная помощь в размере 20 тысяч рублей.

В своем выступлении старейший лама Калмыкии, доктор буддийской философии геше Тензин Дугда от лица монахов Центрального хурула Калмыкии призвал всех буддистов молиться за пострадавших в этом страшном стихийном бедствии. «Мы будем возносить молитвы о том, чтобы все погибшие обрели хорошее перерождение, а раненые поскорее получили необходимую врачебную помощь и поправились», — сказал он.

Монахи Калмыкии объявили общественности о возможности внести посильную материальную помощь. «Вы можете обратиться в бухгалтерию хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», все собранные средства мы в срочном порядке перечислим в администрацию Далай-ламы», — сообщил глава калмыцких буддистов Тэло Тулку Ринпоче.

Как сообщил www.savetibet.ru настоятель главного храма республики Тыва «Цеченлинг» гелонг Тензин Чинба (Буян башкы), тувинские буддисты также присоединились к всеобщим молитвам в память о пострадавших от землетрясения в Тибете. «Мы искренне сочувствуем всем, кто потерял родных и близких и остался без крова», — отметил он.

Крупные международные организации, занимающиеся вопросами сохранением тибетской культуры и самобытности, обращаются в эти дни с призывом оказать посильную помощь бедствующим тибетцам.

Внести пожертвование для осуществления спасательных и восстановительных работ можно на сайте Международной кампании за Тибет (International campaign for Tibet):

Внести пожертвование

а также Фонда Тибета (The Tibet Fund):

Внести пожертвование

ПИСЬМО - ОБРАЩЕНИЕ ФОНДА"АЗИЯ"

Дорогие друзья, поддерживающие наш фонд,
7 апреля в 7-49 по местному времени землетрясение силой 7.1 баллов сравняло с землей целые районы Тибетской автономной префектуры Юйшу в провинциии Цинхай (Китай). Пресса сообщает о 1 944 погибших и 12 315 раненых. Эпицентр находился на юге провинции Цинхай, в Юйшу - в одном из самых беднейших и отдаленных районов в этом регионе, населенных на 90% тибетцами.

Ситуация в районах, разрушенных толчками, ужасна. Наши контакты на месте сообщили, что в этот момент префектура Юйшу изолирована и закрыта. Несколько поселений разрушены полностью. Согласно нашим источникам, информация в газетах не заслуживает доверия - к сожалению, предполагаемое число жертв намного больше. Много людей по-прежнему заключены под завалами, многие из них дети и учащиеся, поиск затруднен суровостью региона и трудностью достижения областей, которые находятся на высоте выше 4000 м. Число жителей, оставшихся без крова, достигло более 100 000, им срочно необходимы еда, лекарства, вода, и более всего, одеяла, палатки и теплая одежда для защиты от низких температур, которые могут опускаться до - 10 С. Сотрудники ASIA на месте действуют вместе с местными властями, с которыми они сотрудничают уже много лет. ASIA, единственная негосударственная итальянская организация в Тибете, работает в Цинхай с 1993, местное население уже много раз получало помощь в чрезвычайных ситуациях - последний раз во время землетрясения в провинции Сычуань в 2008. В этой ситуации мы предлагаем наш опыт и знание рагиона, чтобы помочь людям, пострадавшим в этой катастрофе. Нам необходимо многое сдалать, но делать это нужно прямо сейчас.

Помогите нам оказать помощь тибетцам и всему населению провинции Цинхай, пострадавшим от землетрясения. Делайте пожертвования прямо сейчас: -- Банковским переводом на имя ASIA Onlus IBAN: IT 27 M 01030 72160 000000389350; BIC/SWIFT: PASC IT 1G99 --Своей пластиковой картой на сайте: www.asia-ngo.org

Дальнейшая информация на сайте www.asia-ngo.org

В МОСКВЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ТЕЛ. 8 985 199-85-01
МОСКОВСКАЯ ДЗОГЧЕН-ОБЩИНА ПРОВОДИТ СБОР ДЕНЕГ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ В ТИБЕТЕ:
Дорогие друзья, если у вас есть желание оказать финансовую помощь жертвам землетрясения в Тибете, но по каким-то причинам вам сложно сделать это самостоятельным переводом на счет фонда ASIA, вы можете прислать деньги с помощью любого платежного терминала денежным переводом на счёт Яндекс.Деньги 41001 219 45 16 46, anischenkoelena, либо банковским переводом внутри России (Блиц, Юнистрим, пр.).

Для банковского перевода внутри России напишите, пожалуйста, письмо по адресу elenaanischenko@gmail.com, и укажите, что хотели бы внести пожертвование в фонд ASIA. С вами свяжутся и сообщат реквизиты для перевода.

Все полученные от вас пожертвования будут отправлены в фонд ASIA на помощь пострадавшим от землетрясения.

Андреа Дель'Анджело (Директор ASIA Onlus)



Смотрите также:
Председатель Ху Цзиньтао совершил идеологически выверенную поездку в пострадавший тибетский регион

Свыше тысячи тибетских монахов из соседних монастырей участвуют в спасательных работах в Юйшу

Пекин отказался от помощи Тайваня по спасению жертв землетрясения в тибетском регионе

В Пекине обеспокоены утечкой информации из тибетского округа Юйшу

Далай-лама и кашаг выразили соболезнования жертвам землетрясения в тибетском округе провинции Цинхай
Просмотров: 5198  |  Тэги: общество

Комментарии:

Гамов (Гости) | 17 апреля 2010 18:46  
Без помощи правительства Китая Тибету будет очень сложно восстанавливаться после подобных стихйных бедствий.
Как видно на видео, огромную помощь оказали именно военные. Похоже, что благополучие и развитие Тибета напрямую связано с нахождением в составе КНР.
Если я не прав с удовольствие выслушаю Ваши доводы!
K (Гости) | 18 апреля 2010 01:01  
Гамов, вы не правы, если бы не "помощь" правительства Китая, то такого бы вообще никогда не случилось. Тибету действительно подписан "смертный приговор" (цитата ЕС), и я тому свидетель, ужасно больно все это видеть, а еще ужасней осознавать что ты бессилен что-либо изменить. Лучше поезжайте в Тибет и сами все увидите.
Uma (Гости) | 18 апреля 2010 06:41  
Самое страшное то, что мировая общественность очень вяло реагирует на уничтожение самобытной культуры Тибета, культуры, даже в настоящее время спасающей мир распространением истинного гуманистического учения. Кроме тибетцев, продолжается геноцид уйгуров, давших миру образцы великой культуры, которую во многих энциклопедиях сейчас как-то лихо приписывают китайцам.
Как можно не замечать целенаправленного уничтожения этих народов? разве что закрыв глаза и заткнув уши....

Здесь у нас, на Дальнем Востоке, хорошо видны следы деятельности китайской промышленности: тотальное отравление реки Амур бензолом после аварии в КНР, другие аварии на химкомбинатах, когда город Хабаровск накрывают вонючие облака, уничтожение обитателей тайги в Приморском крае (масштабное браконьерство)...Много можно было бы написать...
Да разве никто об этом не читал? Посмотрите фильм "Иероглиф дружбы" или тот же "Плач снежного льва"



Гамов (Гости) | 19 апреля 2010 00:08  
Очень хочу посетить Западный Китай: Синьцзян, Тибет. Я сторонник сохранения национальной самобытнсти и уникальности. Если в Тибете происходят те же ассимиляционные процессы, что и в РФ, когда все нации "сплавляют" в один "псевдоэтнос" - россияне, то этот факт может вызвать у меня только осуждение!!! Я считаю подобные имперские методы недальновидными и обреченными на участь всех искуственных империй - КРАХ!
машенька (Гости) | 19 апреля 2010 16:38  
Сердце рвется от жалости и болит душа-бедные тибетцы...Пусть обретут хорошее перерождение в хорошем месте и среди достойных,те кто ушел...Стойкости,душевных и физических сил всем тем,кто остался.Пусть заживут раны у всех пострадавших.Им нужна помощь,хорошо,что есть куда отправить хоть какую-то сумму от моей скромной семьи.
Анна (Гости) | 19 апреля 2010 17:07  
Пожалуйста, подскажите, как я могу внести пожертвование на спасательные работы, если у меня нет электронного кошелька и кредитной карты?
Счастливого перерождения всем погибшим! Пусть неблагая карма будет исчерпана этими страданиями
Сил всем, кто сейчас участвует в спасательных работах!
Дорже (Гости) | 19 апреля 2010 20:04  
ГОСПОДИН ГАМОВ, ВЫ КАРДИНАЛЬНО НЕ ПРАВЫ!!!!!! ВЫ НЕ БЫЛИ НА ТИБЕТЕ, НЕ ВИДЕЛИ КАКИЕ БЕДСТВИЯ И РАЗРУШЕНИЯ, НЫНЕ ПРИНОСИТ КИТАЙ, ТИБЕТСКОМУ НАРОДУ, ЭТОТ МАСШТАБ РАЗРУШЕНИЙ, НИ В КАКИЕ РАМКИ НЕ ВХОДИТ!!!!!! САМИ ТИБЕТЦЫ, НАХОДЯСЬ У СЕБЯ ДОМА В ТИБЕТЕ,ПРеВРЕЩЕНЫ В НИЗШИЙ КЛАСС ЛЮДЕЙ! КИТАЙЦЫ, К ТИБЕТЦАМ ОТНОСЯТСЯ КАК СОБАКАМ. МЫ ВИДЕЛИ МАССА ТИБЕТСКИХ ДЕТЕЙ В ОБОРВАННЫХ ГРЯЗНЫХ ОДЕЖДАХ, ИЩУТ СЕБЕ ХОТЬ КАКУЮ ТО ЕДУ В ПОМОЯХ БОГАТЫХ КИТАЙЦЕВ. ОНИ НЕ ПОЛУЧАЮТ ОБРАЗОВАНИЯ И ТЕМ БОЛЕЕ, О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ, УЖЕ МОЛЧИМ. ЭТО УЖаСНЫЕ КАРТИНЫ. ТАК, О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ?! ГОСПОДИН ГАМОВ?! ЕЗЖАЙТЕ, В ТИБЕТ. СБЕГАЙТЕ, ОТ КИТАЙСКИХ ГИДОВ И СМОТРИТЕ ТИБЕТ, САМИ. ВАМ ОТКРОЕТСЯ ИСТИНА! УВИДИТЕ,РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО В ТИБЕТЕ.
НА СЧЕТ, О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ.... КИТАЙЦЫ, ЭТО КОММУНИСТИЧЕСКИЕ КИТАЙЦЫ! ОНИ УМЕЮТ ПИАРИТЬ ПЕРЕД ВСЕМИРНЫМ ВЗГЛЯДОМ. ОНИ ПЫТАЮТСЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО.... МОЛ СМОТРИТЕ...... МЫ ЗАБОТИМСЯ О ТИБЕТЦАХ!
БУДЬ БЫ ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ, ТИБЕТ НЕЗАВИСИМ. ТИБЕТ, СЕЙЧАС ПРОЦВЕТАЛА БЫ. ОНА САМА СМОГЛА БЫ СПРАВИТЬСЯ, БЕЗ ПРЕПЯТСТВЕННО.
dama (Гости) | 19 апреля 2010 23:58  
их беда - наша беда, все в мире взаимосвязано. пусть наши молитвы помогут сейчас в трудную минуту силой этой взаимосвязи!
АННА (Гости) | 21 апреля 2010 21:14  
Анна | 19 апреля 2010 17:07
Пожалуйста, подскажите, как я могу внести пожертвование на спасательные работы, если у меня нет электронного кошелька и кредитной карты?

АННА, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "АЗИЯ" ОСНОВАННЫЙ НАМКАЕМ НОРБУ РИНПОЧЕ ПРИНИМАЕТ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. ВОТ ИХ САЙТ :www.asia-ngo.org/en
В МОСКВЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ТЕЛ. 8 985 199-85-01
МОСКОВСКАЯ ДЗОГЧЕН-ОБЩИНА ПРОВОДИТ СБОР ДЕНЕГ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ В ТИБЕТЕ:
Дорогие друзья, если у вас есть желание оказать финансовую помощь жертвам землетрясения в Тибете, но по каким-то причинам вам сложно сделать это самостоятельным переводом на счет фонда ASIA, вы можете прислать деньги с помощью любого платежного терминала денежным переводом на счёт Яндекс.Деньги 41001 219 45 16 46, anischenkoelena, либо банковским переводом внутри России (Блиц, Юнистрим, пр.).
Для банковского перевода внутри России напишите, пожалуйста, письмо по адресу elenaanischenko@gmail.com, и укажите, что хотели бы внести пожертвование в фонд ASIA. С вами свяжутся и сообщат реквизиты для перевода.

Все полученные от вас пожертвования будут отправлены в фонд ASIA на помощь пострадавшим от землетрясения.

АННА (Гости) | 21 апреля 2010 21:14  
ПИСЬМО - ОБРАЩЕНИЕ ФОНДА"АЗИЯ"

Дорогие друзья, поддерживающие наш фонд,
7 апреля в 7-49 по местному времени землетрясение силой 7.1 баллов сравняло с землей целые районы Тибетской автономной префектуры Юйшу в провинциии Цинхай (Китай). Пресса сообщает о 1 944 погибших и 12 315 раненых. Эпицентр находился на юге провинции Цинхай, в Юйшу - в одном из самых беднейших и отдаленных районов в этом регионе, населенных на 90% тибетцами. Ситуация в районах, разрушенных толчками, ужасна. Наши контакты на месте сообщили, что в этот момент префектура Юйшу изолирована и закрыта. Несколько поселений разрушены полностью. Согласно нашим источникам, информация в газетах не заслуживает доверия - к сожалению, предполагаемое число жертв намного больше. Много людей по-прежнему заключены под завалами, многие из них дети и учащиеся, поиск затруднен суровостью региона и трудностью достижения областей, которые находятся на высоте выше 4000 м. Число жителей, оставшихся без крова, достигло более 100 000, им срочно необходимы еда, лекарства, вода, и более всего, одеяла, палатки и теплая одежда для защиты от низких температур, которые могут опускаться до - 10 С. Сотрудники ASIA на месте действуют вместе с местными властями, с которыми они сотрудничают уже много лет. ASIA, единственная негосударственная итальянская организация в Тибете, работает в Цинхай с 1993, местное население уже много раз получало помощь в чрезвычайных ситуациях - последний раз во время землетрясения в провинции Сычуань в 2008. В этой ситуации мы предлагаем наш опыт и знание рагиона, чтобы помочь людям, пострадавшим в этой катастрофе. Нам необходимо многое сдалать, но делать это нужно прямо сейчас. Помогите нам оказать помощь тибетцам и всему населению провинции Цинхай, пострадавшим от землетрясения. Делайте пожертвования прямо сейчас: -- Банковским переводом на имя ASIA Onlus IBAN: IT 27 M 01030 72160 000000389350; BIC/SWIFT: PASC IT 1G99 --Своей пластиковой картой на сайте: www.asia-ngo.org/en
Дальнейшая информация на сайте www.asia-ngo.org/en
Андреа Дель'Анджело (Директор ASIA Onlus)

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100