Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Калон-трипа принял отставку Лоди Г. Гьяри и Келсанга Гьялцена, посланников Е.С.Далай-ламы в диалоге с КНР

| Еще
Калон-трипа принял отставку Лоди Г. Гьяри и Келсанга Гьялцена, посланников Е.С.Далай-ламы в диалоге с КНР

Специальный посланник Его Святейшества Далай-ламы касур Лоди Г.Гьяри, калон-трипа Лобсанг Сенге
и посланник Келсанг Гьялцен в секретариате Кашага 311 мая 2012 годf


пресс-релиз


Калон-трипа Лобсанг Сенге, глава Центральной тибетской администрации, с сожалением принял отставку специального посланника Его Святейшества Далай-ламы Лоди Г. Гьяри и посланника Келсанга Гьялцена. Документы об отставке вступили в силу 1 июня 2012 года.

Специальный посланник Лоди Гьяри при содействии посланника Келсанга Гьялцена возглавлял тибетскую делегацию в ряде обсуждений с представителями китайского правительства, начиная с 2002 года. Последняя встреча с китайской стороной состоялась более двух лет назад, в январе 2010 года. Несмотря на желания Лоди Гьяри уйти в отставку в апреле 2011 года, избранный калон-трипа Лобсанг Сенге обратился с просьбой к обоим посланникам продолжать прилагать усилия по поддержанию контактов с китайскими коллегами. С мая 2011 года посланники двенадцать раз встречались и докладывали калон-трипе [о текущем положении дел].

На встрече Целевой рабочей группы в Дхарамсале 30-31 мая 2012 года посланники выразили глубокое разочарование отсутствием позитивного отклика с китайской стороны и подали калон-трипе заявления об отставке. «Учитывая ухудшение положения дел внутри Тибета с 2008 года, что привело к росту числа актов самосожжения, совершаемых тибетцами, считаем своим долгом подать в отставку. Более того, Единый фронт не дал положительного ответа на Меморандум о подлинной автономии для тибетского народа от 2008 года и Приложение к нему от 2010 года. Один из ключевых участников процесса диалога даже стал выступать за отмену статуса меньшинства, предусмотренного конституцией КНР, в чем можно усмотреть попытку устранить саму основу для предоставления автономии. В такое время трудно вести содержательный диалог», ‒ отмечают посланники в своем заявлении об отставке.

«Я знаю специального посланника Лоди Г.Гьяри и посланника Келасанга Гьялцена уже много лет. Они очень упорно трудились в сложных обстоятельствах и прилагали большие усилия для продвижения процесса диалога и мирного разрешения тибетского вопроса. Вклад, внесенный ими за то десятилетие, пока они возглавляли тибетскую группу по переговорному процессу, бесценен. Кашаг и впредь будет опираться на их мудрые советы. Они останутся старшими членами Целевой рабочей группы», ‒ заявил калон-трипа Лобсанг Сенге.

Кашаг призывает Пекин принять подход Срединного пути, предусматривающий достижение подлинной автономии для тибетцев в составе Китайской народной республики в рамках конституции КНР. Это взаимовыгодное предложение, которое способствует единству, стабильности и гармонии КНР и мирному усилению ее позиций в мире.

Целевая рабочая группа по переговорам будет расширена и вновь соберется в декабре 2012 года для обсуждения перехода власти КНР к новому руководящему составу с надеждой на продолжение диалога уже с новыми руководителями для мирного разрешения тибетского вопроса.

Тибетское руководство сохраняет твердую приверженность ненасилию и подходу Срединного пути и глубокую убежденность в том, что тибетский вопрос может быть решен исключительно посредством диалога. Тибетское руководство считает содержание [переговорного процесса] первичным, а процесс ‒ вторичным и готово к содержательному диалогу в любое время и в любом месте.

Кашаг
3 июня 2012 года


Оригинал пресс-релиза

Видео по теме:


­

Скачать фильм полностью

Фильм о переговорном процессе между Тибетом и Китаем и личности духовного лидера Тибета Его Святейшества Далай-ламы.
В фильме представлены события на момент весны 2008 года.

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100