Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Европейский парламент принял срочную резолюцию по Тибету

30 октября 2011 | Версия для печати
| Еще
Европейский парламент принял срочную резолюцию по Тибету27 октября Европейский парламент принял срочную резолюцию по Тибету в связи с участившимися в последнее время случаями самосожжения в Тибете, число которых достигло уже десяти.

Выражая глубокую озабоченность сложившейся ситуацией, Европейский парламент осудил постоянное давление на тибетские монастыри со стороны китайских властей, а также заключение в тюрьму монахов монастыря Кирти без справедливого суда.

В резолюции Европейский парламент призывает Китай снять ограничения и отменить беспрецедентные меры безопасности в отношении монастыря Кирти, а также требует от Китая предоставить информацию о состоянии тибетцев, выживших после совершения самосожжения.

Европейский парламент также потребовал, чтобы китайские власти обеспечили доступ в регион представителям независимых международных информационных агентств и правозащитных организаций.

Призывая Китай уважать права тибетцев и предпринять активные шаги для устранения причин недовольства тибетцев, Европейский парламент настаивает, чтобы китайские власти прекратили проводить политику, ставящую под угрозу выживание тибетского языка, культуры, религии, исторического наследия и окружающей среды.

В резолюции также содержится призыв к Европейскому союзу и его членам оказать давление на Китай с целью возобновить диалог с Далай-ламой и его представителями.

Европейский парламент рекомендовал Европейской службе внешнеполитической деятельности и делегации Евросоюза в Китае продолжать поднимать вопрос о каждом конкретном случае ареста тибетцев, воспользовавшихся своим правом на религиозную свободу и проведение мирных собраний, а также поручил этим органам в ближайшие 12 месяцев представить Европарламенту отчет с предложениями о конкретных действиях и политических решениях.

Выражая поддержку кампании, проводимой в преддверии саммита «большой двадцатки» тибетцами и их сторонниками, Европейский парламент призвал президента Европейского союза Германа Ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозэ Мануэля Баррозу, а также лидеров стран-участников «большой двадцатки» потребовать от Ху Цзиньтао выступить с заявлением о положении с соблюдением прав человека в Тибете на предстоящем саммите, который пройдет 3-4 ноября в Каннах, Франция.

phayul.com

Самоcожжения в Тибете


Просмотров: 2854

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru