Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Центральная тибетская администрация глубоко обеспокоена новым самосожжением в Нгаба

| Еще
Центральная тибетская администрация глубоко обеспокоена новым самосожжением в Нгаба

Центральная тибетская администрация выразила глубокую обеспокоенность в связи со смертью еще одного тибетца, совершившего 5 марта самосожжение в округе Нгаба (Аба-Тибетско-Цянский автономный округ провинции Сычуань), призвав руководство Китая обратить внимание на причины подобных актов.

18-летний Дорже поджег себя на мосту, ведущему к зданию местного правительства в городе Ча Шанг (Cha Shang), расположенном в 70 км к востоку от города Нгаба. Это произошло около 18.30 по местному времени. “Охваченный пламенем Дорже, выкрикивая лозунги протеста против китайской политики в Тибете, продолжал идти к зданию администрации”, говорится в пресс-релизе комитета монастыря Кирти в Индии.

Дорже, уроженец Ча Шанг, скончался на месте. “Тибетцы пытались унести обгоревшее тело, но служащие милиции, применив силу, забрали его в Нгаба”, сообщает комитет.

Начиная с февраля 2009 года, это 26-й случай самосожжения тибетских монахов, монахинь и учащихся, 19 из которых уже скончались. Все они призывали к свободе и возвращению Далай-ламы.

В последние два дня совершили самосожжения две женщины – 19-летняя Церинг Кьи, учащаяся старшей школы уезда Мачу, и 32-летняя Ринчен, мать четверых детей.

ЦТА вновь обращается к китайскому руководству с настойчивой просьбой отреагировать на подлинные претензии тибетцев внутри Тибета и разрешить проблему Тибета мирным образом.

“Мы также просим правительства и международное сообщество срочно направить обращения правительству Китая с тем, чтобы прекратить этот трагический цикл самосожжений посредством проведения либеральной политики внутри Тибета”, - заявила калон Дики Чоянг, возглавляющая департамент информации и международных связей ЦТА.

Через социальную сеть Twitter распространяется призыв тибетца, пишущего в аккаунт @saijiezhenzhuo, к "собратьям" внутри Тибета не выбирать самосожжения в качестве протеста, а сохранять себя как личность, чтобы “положить конец годам, полным жестокости”.

Валерий Никольский


Самоcожжения в Тибете





Видео по теме:


Репортаж корреспондента британской Guardian Джонатана Уоттса из Нгаба

Просмотров: 1799  |  Тэги: Тибет, Нгаба

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100