Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В китайском консульстве не приняли Лхамо Цо и Питера Койоти

11 октября 2013 | Версия для печати
| Еще
Закрытыми дверями встретило Лхамо Цо (Lhamo Tso) и Питера Койоти китайское консульство в Сан-Франциско 9 октября 2013 г. Консул Юан Наншень (Yuan Nansheng) не принял Лхамо Цо и актера Питера Койоти. В китайском консульстве не открыли им дверь на звонок, хотя приблизительно в то же время впустили двух других посетителей, сообщает www.filmingfortibet.org.

В китайском консульстве не приняли Лхамо Цо и Питера Койоти

Лхамо Цо и Питеру Койоти не оставалось ничего, кроме как положить конверт для Дхондупа Вангчен с фотографиями и поздравительными открытками от детей по случаю его дня рождения в почтовый ящик в китайском консульстве. Затем за пределами консульства состоялась пресс-конференция Лхамо Цо и Питера Койоти, где они объяснили, почему предпринимают такие шаги накануне дня рождения Дхондупа Вангчен, который он отметит 17 октября.

Лхамо Цо: «Я разочарована тем, что консульство Китая не приняло нас сегодня и что моему мужу, Дхондупу Вангчену придется провести еще один день рождения в одиночестве в тюрьме, вдали от своей семьи. Он был бы очень тронут, если бы он получил открытки и письма от своих детей, которые по нему очень сильно скучают. В то же время я хотела бы поблагодарить Питера Койоти за его поддержку и помощь, а также, многих людей по всему миру, которые выразили солидарность с Дхондупом Вангченом».

Дхондуп Вангчен снял фильм «Оставляя страх позади» (тиб.: jigdrel), стремясь показать жизнь в Тибете в преддверии Олимпиады-2008 в Пекине. Он был арестован 26 марта 2008 года за интервью с обычными тибетцами об их отношении к Олимпийским Играм в Пекине, Далай-ламе и политике китайского правительства в Тибете.

Вскоре после того, как его видеозапись была тайно вывезена за рубеж, Вангчена арестовали.

28 декабря 2009 года, после закрытого судебного процесса, Вангчен был приговорен к шести годам лишения свободы за «подрывную деятельность». В январе 2010 года ему было отказано в апелляции.

В тюрьме Вангчен заразился гепатитом B, состояние его здоровья серьезно ухудшилось.

Благодаря кампании за освобождение своего мужа, проведенной его женой, Лхамо Цо, на международном уровне ‒ разоблачающий документальный фильм Вангчена был показан на экранах в более 30 странах.

В прошлом году Комитет по защите журналистов присудил Международную премию за свободу прессы заключенному тибетскому документалисту и еще трем журналистам за то, что они «рисковали собственной жизнью и свободой, чтобы показать злоупотребления властью и нарушения прав человека».

Видео по теме:




Лхамо Цо: "Мой день начинается в час ночи. Я пеку хлеб. В Дхарамсале все, кто пекут хлеб, обычно работают по двое, по трое. Работать одной очень неспокойно и грустно. Я слышу, как мои соседи, которые тоже пекут хлеб, разговаривают и смеются. В такие моменты я очень сильно скучаю по нему". Фильм, снятый Ассоциацией тибетских женщин, рассказывает о том, что Дхондуп Вангчен оставил позади.


Статьи по теме:



Оставляя страх позади

Создатель документального фильма о тибетцах Дхондуп Вангчен приговорен к 6 годам тюрьмы

Китайский посол в Великобритании согласился «взять на контроль» дело заключенного тибетского кинорежиссера

В день юбилея КНР на Тайване покажут документальные фильмы об уйгурах и тибетцах

Родственники тибетского документалиста обращаются к международной общественности с призывом о помощи

Показ документального фильма о Тибете стал знаковым событием кинофестиваля в Палм-Спрингс
Просмотров: 2026  |  Тэги: Лхамо Цо, Дхондуп Вангчен, Тибет в мире

Комментарии:

markes72 (Посетители) | 11 октября 2013 20:16  
Да никому Тибет не нужен... Мы, буддисты России, тоже никому не нужны - ВВП каждый месяц целуется с китайскими лидерами, петушок, а Далай-ламу как не пускали в Россию, так и не пускают. Демократия, блин, её в СССР больше было!
Тинлей Гьяцо (Посетители) | 15 ноября 2013 19:09  
Да никому Тибет не нужен...

нужен - тибетцам

Мы, буддисты России, тоже никому не нужны - ВВП каждый месяц целуется с китайскими лидерами, петушок, а Далай-ламу как не пускали в Россию, так и не пускают. Демократия, блин, её в СССР больше было!

smile в остальном наверное где- то как- то так

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100