Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Его Святейшество Далай-лама обратился с посланием к делегатам 24-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата

8 декабря 2018 | Версия для печати
| Еще
Его Святейшество Далай-лама обратился с посланием к делегатам 24-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата

5 декабря 2018 года – Дорогие братья и сестры, делегаты 24-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, примите мои молитвы и приветствия!

Я благодарю от чистого сердца всех вас, кто самоотверженно и безустанно борется за защиту окружающей среды, чтобы будущие поколения людей могли вести здоровую, счастливую жизнь.

Как человек, родившийся в Тибете, на «крыше мира», где берут истоки великие реки Азии и находятся высочайшие вершины мира, я с детства люблю природу. Я считаю защиту окружающей среды одним из главных обязательств своей жизни, и везде, куда бы ни приезжал, выступаю за сохранение природы.

В современном мире мы достигли не только колоссального научно-технического прогресса, но и создали немало проблем. Ученые утверждают, что люди несут ответственность за глобальное потепление и изменение погодных условий. А это значит, что мы сами должны сократить число причиненных нами проблем, и в конечном итоге полностью их устранить.

Изменения климата касаются не жителей одной или двух стран. Они затрагивают все человечество и каждое живое существо на Земле. Эта красивая планета – наш единственный дом. Если из-за глобального потепления и других экологических проблем наша среда обитания будет уничтожена, нам не найти другой планеты, куда мы могли бы перебраться. Сегодня нам нужно активно действовать ради защиты окружающей среды и искать конструктивные решения проблемы глобального потепления.

На фотографиях нашей планеты из космоса не видно никаких границ между странами – лишь один голубой шар. Прошло то время, когда мы заботились только об интересах своей страны или своего континента. Нам всем необходимо ощутить глобальную ответственность, опирающуюся на идею о единстве всего человечества.

Я хочу поблагодарить всех участников Рамочной конвенции ООН за их последовательные усилия, направленные на смягчение пагубных последствий изменения климата, и молюсь об успехе нынешней конференции.

Перевод: Ольга Селезнева.
Просмотров: 239  |  Тэги: Далай-лама, окружающая среда

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100