Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Репрессии в Тибете продолжаются: произвольные аресты и снос второй статуи Будды в уезде Дракго

13 января 2022 | Версия для печати
| Еще
Репрессии в Тибете продолжаются: произвольные аресты и снос второй статуи Будды в уезде Дракго
Фотография монастыря Дракго до сноса 30-метровой статуи Будды, 9-метровой статуи Майтреи и 45 больших молитвенных барабанов.

Дхарамсала: После того как китайские власти снесли 30-метровую статую Будды и 45 больших молитвенных барабанов, а также монастырскую школу в уезде Дракго тибетской провинции Кхам (кит. уезд Лухо провинции Сычуань), репрессии в регионе продолжаются, сообщает Tibet.net. Недавно в уезде была снесена еще одна статуя Будды. Наряду с этим, местные власти осуществили произвольные аресты и задержания около десятка тибетцев.

Хотя имена большинства задержанных еще не были установлены, среди подвергшихся произвольным арестам оказались настоятель монастыря Дракго по имени Пага, его помощник Ньима, монахи Тензин Ньима и Таши Дордже из монастыря Дракго. Также по неизвестным причинам были задержаны скульптор Лхамо Янгкьяб и местный житель Норпа Церинг Самдуп. Более того, монаха Тензина Ньиму избивали и жестоко пытали за «ненадлежащее выражение лица».

Вслед за разрушениями в конце прошлого года, местные власти уезда снесли 9-метровую статую Майтреи, располагавшуюся на территории монастыря Дракго. «Китайские власти уезда дважды пытались демонтировать статую Джецун Джампы Гонпо (Будды Майтреи), Будды будущего, но им это не удалось. Тогда с помощью больших бульдозеров и другой спецтехники они разрушили весь трехэтажный храм, в котором находилась статуя», – сообщают источники.

Местные тибетцы, подозреваемые в распространении информации о сносе священных объектов и зданий, подвергаются жестокому обращению: их, помимо прочего, заставляют голодать в тюрьмах, стоять без одежды на морозе, а также бесчеловечно избивают и пытают. Власти также наказывают тибетцев за «ненадлежащее выражение лица».

Официальный представитель Центральной тибетской администрации Тензин Лекше заявил: «Снос школы, статуй Будды и молитвенных барабанов в уезде Дракго провинции Кхам, а также случаи последующих арестов и задержаний тибетцев китайскими властями служат прямым доказательством воинственного отношения Китая к тибетской культуре, традициям и идентичности. Это серьезные нарушения прав человека, в том числе свободы вероисповедания. Центральная тибетская администрация осуждает жестокую политику Китая в Тибете».

Напомним, что в конце октября – начале ноября в уезде Дракго китайские власти снесли монастырскую школу Гаден Нангтен. Поводом послужили ложные обвинения в том, что руководство школы якобы нарушило закон о землепользовании. В декабре по распоряжению китайского правительства в Дракго снесли 30-метровую статую Будды, 45 больших молитвенных барабанов и сожгли множество молитвенных флагов.

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru