Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Обращение верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче к буддистам России о проведении совместного молебна о долголетии Его Святейшества Далай-ламы XIV в Дхарамсале, 10 ноября 2007

1 августа 2007 | Версия для печати
| Еще
Дорогие братья и сестры! Буддисты всей России!

Прежде всего, позвольте мне передать вам свои наилучшие пожелания.

Я воздаю почтение Трем Драгоценностям - Будде, Дхарме и Сангхе.

В апреле этого года мне выпала возможность получать учения Его Святейшества Далай-ламы в Сан-Франциско, США. В дни этих учений у меня возникла спонтанная идея объединить буддистов России и Монголии и провести большой молебен о долголетии нашего духовного лидера Его Святейшества Далай-ламы.

Его Святейшество Далай-лама пользуется огромным уважением в разных странах, прежде всего благодаря тем усилиям, которые он прилагает во имя мира на земле, соблюдения прав человека и гармонии в отношениях между религиями. Это великая честь для нас, буддистов, называть Его Святейшество Далай-ламу своим духовным лидером.

Как вы знаете, Его Святейшество родился в год Свиньи и, следовательно, нынешний год, также являясь годом Свиньи, в соответствии с тибетской астрологией, заключает в себе определенные препятствия для его жизни.

Зная это, различные духовные и светские организации в тибетском сообществе и других странах проводят в этом году большие молебны о долголетии Его Святейшества Далай-ламы, обращая к нему свои искренние молитвы и просьбы оставаться в этом мире как можно дольше.

Я считаю, что мы, буддисты России и Монголии, которые на протяжении многих столетий являлись последователями Его Святейшества Далай-ламы, обязаны присоединиться к этой реке молитв о благоденствии, здоровье и долголетии Его Святейшества, дабы он мог продолжить свои труды на благо всех живых существ и мира на земле.

С этими мыслями я обратился к Его Святейшеству Далай-ламе с просьбой позволить нам провести большой молебен о его долголетии от имени буддистов России и Монголии, и Его Святейшество дал нам свое согласие. Обычно Его Святейшество сторонится пышных религиозных церемоний, и нам, действительно, повезло, что он дал нам свое согласие и благословение. Дата молебна уже установлена и назначена на 10 ноября текущего года.

Как всем вам хорошо известно, Его Святейшество Далай-лама не может приехать в Россию по причинам, которые я не хочу здесь перечислять. В этих условиях мы были вынуждены принять решение провести торжественный молебен о его долголетии в резиденции духовного лидера буддистов в Северной Индии, в городе Дхарамсала.

Недавно я побывал с визитом в Бурятии, Тыве и Монголии и обсудил этот план с главами местных буддийских организаций и объединений. Я рад сообщить вам, что все они полностью поддержали эту инициативу.

Совершенный совместными усилиями молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы принесет всем нам неизмеримое благо. Каждый из нас сможет внести свой вклад, оказав этой инициативе духовную, моральную и финансовую поддержку. Так все мы накопим неизмеримые духовные заслуги и зароним в свои сердца семена благой кармы, которые прорастут в этой и последующих жизнях.

Нет никаких ограничений для участия в молебне о долголетии Его Святейшества Далай-ламы. Не так уж важно, являетесь вы буддистом или нет. Гораздо важнее собраться вместе и, объединившись в молитве, попросить Его Святейшество жить долго ради счастья всех живых существ.

Мы хотели бы также воспользоваться этой редкой возможностью и пригласить в Дхарамсалу музыкальные коллективы Калмыкии, Бурятии, Тывы и Монголии, чтобы представить их искусство Его Святейшеству Далай-ламе. Их благотворительные выступления станут частью фестиваля буддийских регионов России и Монголии, приуроченного к молебну о долголетии Его Святейшества Далай-ламы. Я также рад сообщить вам, что свое пожелание выступить в Дхарамсале в дни проведения молебна выразил лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.

Дхрамсала, где расположена резиденция Далай-ламы, – место пересечения многих туристических маршрутов. Ежегодно ее посещают люди разных стран мира. Для многих из них фестиваль, приуроченный к молебну о долголетии Его Святейшества Далай-ламы, - единственная возможность открыть для себя уникальный мир буддийской культуры Монголии и России.

Совместный молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы, таким образом, - это наш шанс заявить всему миру о том, что Далай-лама является духовным лидером не только тибетского народа, но и буддийских народов России; о том, что испокон веков мы были связаны узами духовного родства, и какие бы преграды ни возникали на нашем пути, мы никогда не откажемся от своего права открыто заявлять, что мы нуждаемся в его духовном руководстве, наставничестве и помощи.


С молитвой о скорейшем визите Его Святейшества Далай-ламы в Россию,


Верховный лама Калмыкии
Тэло Тулку Ринпоче


Буддийские лидеры о молебне о долголетии Его Святейшества Далай-ламы от имени буддистов России и Монголии



Верховный лама Республики Тыва Джампел Лодой

Это прекрасная идея. Откровенно говоря, она стала для меня неожиданностью. Я не ожидал, что у нас появится возможность выразить свои чувства к Его Святейшеству Далай-ламе на столь высоком уровне.

Это не первая инициатива со стороны Тэло Тулку Ринпоче. Во второй раз он приезжает к нам, чтобы объединить всех буддистов России, а на этот раз еще и Монголии.

С огромной радостью мы принимаем и поддерживаем его предложение, поскольку Его Святейшество Далай-лама – наш коренной учитель.




Председатель буддийской общины «Ламрим» (Бурятия), председатель ЦДУБ Чойдоржи Будаев


Мы, буддисты Бурятии, так долго ждем визита Его Святейшества Далай-ламы, что нам уже трудно поверить в то, что он может стать реальностью в ближайшие годы. В этом свете предложение Тэло Тулку Ринпоче провести в Дхарамсале совместный молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы от лица всех буддистов России и Монголии – очень важное событие.

Я часто повторяю, что мы, буддисты, должны помнить о том, что являемся самыми счастливыми людьми на земле, ведь мы живем в эпоху Его Святейшества Далай-ламы XIV. На нашу долю выпали очень сложные периоды. Мы жили в социалистическом лагере, затем в Россию пришла демократия, но едва ли мы в полной мере осознали, те процессы, которые происходят сегодня в нашей стране. В этих условиях Его Святейшество Далай-лама – наша единственная опора. Мы должны быть счастливы, что имеем возможность бывать на его учениях.

Принимать участие в молебне о долголетии нашего духовного учителя для меня особая честь. Я поддерживаю это предложение всем сердцем, и какие бы трудности ни выпали на этом пути, я готов принимать в его подготовке самое активное участие. Мне отрадно, что в этом событии могут участвовать разные люди, в том числе бизнесмены, политики и деятели культуры. Это редкая возможность представить бурятскую культуру Его Святейшеству Далай-ламе.


Ваши пожертвования на подготовку и проведение молебна о долголетии духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV вы можете перечислить на открытый специально для этой цели расчетный счет:



Получатель: ЦРО КЦБМ "Геден Шеддуп Чой Корлинг" в Калм.ОСБ 8579 г.Элиста
ИНН 0814162466
Расчетный счет 40703810760300100648
Банк получателя: Северо-Кавказский банк СБ РФ г. Ставрополь
БИК 040707644
Корр.счет 30101810100000000644

Расчетный счет будет действовать до 10 ноября 2007 включительно.
Подробный отчет об использовании полученных средств будет опубликован на сайте

www.buddhisminkalmykia.ru

По всем вопросам, связанным с поездкой в Дхарамсалу для участия в молебне о долголетии Его Святейшества Далай-ламы, а также той помощи, которую вы можете оказать для его осуществления, просим обращаться к местным координаторам:



Калмыкия
Лариса Бадмаева
тел. 8-917-688-53-67
(84722) 4-01-09
(84722) 3-61-86
E-mail: kalmyktample@mail.ru, baljir@yandex.ru

Бурятия
Чойдоржи Будаев
тел. 8-3012-64-39-02
Е-mail: choidorji@mail.ru

Тыва
Мерген Монгуш
тел. 8-34922-3-87-94
E-mail: tuvakhenpo@yahoo.com

Москва
Юлия Жиронкина,
Игорь Янчеглов
Тел. 8-906-746-09-02
Е-mail: russia@savetibet.ru


Дополнительную информацию вы можете получить на сайтах:


www.buddhisminkalmykia.ru и www.savetibet.ru


Смотрите также:


Перед закрытой дверью: отказывая Далай-ламе XIV посещать буддийские регионы России, государство лишает себя и общество политических выгод

России нужен визит Далай-ламы. Интервью с верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Вручение ордена Белого лотоса – главное событие в жизни буддийской России

Неисповедимые пути кармы: монгольские буддисты о перерождениях Тилопы

Буддисты России и Монголии проведут в Индии молебен о долголетии Далай-ламы

Объединение усилий – в интересах буддистов России

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче об итогах поездки в Бурятию, Монголию и Туву

Верховный лама Калмыкии в Бурятии: «Я забочусь обо всех буддистах России». Эксклюзивное интервью телекомпании «Тивиком» (Улан-Удэ, Бурятия)
Просмотров: 4211  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Maiya (Посетители) | 2 августа 2007 20:12  
Подскажите пожалуйста, как мне можно с вами поехать?
savetibet (Администраторы) | 3 августа 2007 18:08  
Дорогие друзья!

Мы будем рады всем, кто захочет приехать в Дхарамсалу и принять участие в этом событии. Фестиваль буддийской культуры России и Монголии начнется 5 ноября и будет продолжаться до 10 ноября (собственно дня проведения молебна). В ближайшие дни мы разместим информацию о том, как добраться до Дхарамсалы для тех, кто никогда там не был. Пока же вам необходимо выделить время в своем календаре для посещения Дхарамсалы в начале ноября 2007 и забронировать билеты. Мы будем держать вас в курсе всех новостей, связанных с проведением молебна.

С уважением,
www.savetibet.ru

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100