Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

ЕС призвал власти Китая допустить журналистов во все районы Тибета

| Еще
ЕС призвал власти Китая допустить журналистов во все районы Тибета
Президент Европейского парламента Ханс-Герт Петтеринг
приветствует Его Святейшество Далай-ламу. Декабрь 2008 г.
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон призвала власти Китая к сдержанности по отношению к населению Тибета, а также разрешить доступ на его территорию без ограничений иностранных дипломатов и журналистов с целью мониторинга ситуации с соблюдением прав человека, передает РИА Новости.

"ЕС призывает китайские власти проявить сдержанность и разрешить доступ иностранных дипломатов и журналистов во все автономные районы Тибета", - приводит слова Эштон ее пресс-служба в среду.

Призвав официальный Пекин уважать права тибетцев на свободу слова и собраний, исповедование собственной религии и общение на своем языке, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности высказалась за возобновление диалога между сторонами для улучшения ситуации с правами человека на Тибете.

По данным Эштон, за период с марта 2011 года по настоящее время в результате актов самосожжения погибли 37 тибетцев.

Как сообщает сегодня Русская служба Би-би-си, Китай отменил встречи на высшем уровне между представителями китайских и британских властей из-за майской встречи премьер-министра Дэвида Кэмерона с находящимся в изгнании лидером тибетских буддистов Далай-ламой в Лондоне.

"Мы считаем, что это наносит ущерб китайским и британским интересам. Мы твердо верим, что в интересах обеих стран разумно справляться с нашими различиями и сотрудничать в максимальной степени, и с нетерпением ожидаем этого в будущем", - говорится в сообщении британского МИД.

Далай-лама прибыл в Лондон в мае для получения Темплтоновской премии, которая присуждается за успехи в исследовании и открытия в духовной жизни.

Темплтоновская премия ― крупнейшая в мире премия, присуждаемая ежегодно ныне живущему человеку за выдающийся вклад в укрепление духовных ценностей. Торжественная церемония вручения Его Святейшеству Далай-ламе Темплтоновской премии состоялась 14 мая 2012 года в Лондоне в соборе Св. Павла.

Статьи по теме:


Нью-Йорк Таймс: Тибетский монастырь в эпицентре самосожжений ‒ в чем причина?

ДХАРАМСАЛА, Индия — Одного из них, молодого тибетского монаха, видели на улице пинающим военные машины. В оставленной им вскоре после этого посмертной записке он обличал власти за запрет на проведение религиозной церемонии. Второй, улыбчивый монах, предпочитал говорить о буддизме, а не о политике. Третьему, бывшему монаху, нравилось пасти скот вместе с кочевниками...

Самоcожжения в Тибете


Просмотров: 2020  |  Тэги: Тибет, Европейский Союз

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru